I contenuti presenti sul blog "SineGlu" dei quali è autore il proprietario del blog non possono essere copiati,riprodotti,pubblicati o redistribuiti perché appartenenti all'autore stesso.
E’ vietata la copia e la riproduzione dei contenuti in qualsiasi modo o forma.
E’ vietata la pubblicazione e la redistribuzione dei contenuti non autorizzata espressamente dall’autore.
Copyright © 2012 - 2015 SineGlu by Maria Grazia Venturi. All rights reserved

mercoledì 23 aprile 2014

Melanzane e speck...cosa cucino ?




Oggi facciamo un vero e proprio " Empty Fridge Recipe", ovvero una ricetta svuotafrigo con gli ingredienti che abbiamo a disposizione in casa

Aprendo il frigo, i due protagonisti assoluti sono lo speck e 2 melanzane lunghe

Cosa preparo ?

Iniziamo subito.....





Tagliamo le melanzane a fette spesse mezzo centimetro e un paio di fette a cubetti piccoli

Cuociamo al vapore per circa 15 minuti o col Bimby, se lo avete, con il Varoma per 15 minuti velocità 1
Mettiamo da parte
Tritiamo 1 mazzetto di prezzemolo, 1 mazzetto di basilico, e 1 mazzetto di origano e aggiungiamo 15 gr olio evo ( col Bimby 10 secondi velocità 4 )
Spennelliamo le fette di melanzana con questa salsina



Aggiungiamo una fettina di speck sopra e un cucchiaino di ricotta, se l'avete




arrotoliamo le fettine e facciamo così dei deliziosi involtini di melanzane





Mettiamo a cuocere la pasta in acqua salata per i minuti indicati nella confezione
Ora prendiamo i dadini, e li mettiamo a cuocere in una padella con 20 gr di olio, uno scalogno tritato, una fettina di speck tritata e una decina di olive verdi denocciolate
( Col Bimby 3 minuti, 100 ° velocità soft antiorario )

Scoliamo la pasta e aggiungiamo il " sughetto " precedentemente preparato



Con pochi ingredienti abbiamo preparato una cena veloce e sfiziosa.....


Buon appetito !

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.