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martedì 8 luglio 2014

Roti di riso






In India è conosciuto anche col nome di Chapati, ma il Chapati è preparato con farina integrale di grano mentre il Roti è preparato con farine senza glutine di riso o di miglio.

Buonissimo, leggero, sembra una piadina ma è molto più digeribile perché non ha il lievito, è fatta di sola farina, acqua, sale e olio.

Ingredienti

1 tazza di farina di riso
1 tazza di acqua bollente
sale 1 cucchiaino
2 cucchiai olio di mais ( io ho usato quello di soia )

Prendere un pentolino e scaldare 1 tazza di acqua fino al bollore


Aggiungere il sale e l'olio e mescolare velocemente, poi la farina di riso, spegnere il fuoco e continuare a mescolare (ricorda un po' la preparazione dei bignè :-D )

Avrete ottenuto delle palline morbide che andremo a compattare


Lasciare coperte per 5 minuti


Prendere il composto morbido, se necessario ungersi pochissimo le mani e lavorarlo un po', poi mettere in un recipiente e coprire per 20 minuti




Ora, prendere un foglio di carta da forno con un po' di farina di riso sopra

Prendere un pezzettino dall'impasto e formare un disco piatto



Passare nella farina e stendere con un mattarello molto sottilmente






Usare una piastra antiaderente, io ho usato quella per Crepes, scaldare e mettere sopra il disco di Roti formato




Lasciare cuocere per qualche secondo, poi girare

Ora, molto importante, schiacciare con le dita leggermente in vari punti o, se preferite, con un mestolo di legno, in questo modo noterete che dove avete fatto pressione, si formeranno delle bolle e il Roti si gonfierà






Terminare cottura girando di nuovo, schiacciando ancora un po', saranno pronti quando avranno formato le macchioline scure




Eccoli pronti, potete anche arrotolarli.
Continuare con gli altri pezzettini di impasto fino a finirli tutti, man mano che sono pronti riporli in un piatto coperti da un canovaccio, in questo modo si manterranno caldi e morbidi. Si possono anche conservare in frigo e scaldare al momento.

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