La ricetta originale la potete vedere in questo link http://celiachiaefantasia.blogspot.it/2014/02/croissant.html?m=1
Ho dimezzato le dosi e variato di pochissimo gli ingredienti perché avevo poco tempo, ringrazio intanto Katiuscia Niutta per questa meravigliosa ricetta. Grazie Grazie Grazie :-D
Ingredienti per 8 brioches piccole
Per l'impasto
150 gr mix pane nutrifree
50 gr acqua
50 gr latte
1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci o4 gr lievito di birra fresco
35 gr zucchero semolato
La punta di un cucchiaino miele
1/2 cucchiaino xantano
25 gr burro
1 uovo e 1 tuorlo
Sale 1 pizzico
7 gr latte in polvere ( io ho usato 3 caramelle Galatine ridotte in polvere)
Per l'aroma
Scorza 1 arancia
Scorza 1 limone
1/2 fialetta aroma vaniglia o 2 gr vaniglia in polvere
1 fettina di limone
3 cucchiaini di miele
25 gr acqua
Col Bimby:
Mettere nel boccale il lievito il miele e 25 gr acqua 37 gradi velocità 3 1 minuto. Mettere da parte
Mettere 1 uovo intero, un pizzico di sale, 50 gr latte e 25 gr dell'aroma per croissant, mettere la farfalla e azionare 2 minuti velocità 4. Mettere da parte
Sbattere burro ammorbidito con 5 gr zucchero 1 minuto velocità 5. Mettere da parte
In ultimo mettere tutti questi ingredienti, precedentemente messi da parte, nel boccale e aggiungere la farina, lo xantano, 30 gr zucchero, il latte in polvere e mescolare 10 secondi velocità 5 poi 2 minuti velocità spiga.
Stendere l'impasto con pochissima farina e fare i triangolini per croissant, arrotolare e spennellare con il tuorlo d'uovo e un goccino di latte
Cuocere in forno a 190 gradi per 25 minuti
Se anziché il lievito istantaneo usate il lievito di birra, occorre far lievitare i triangolini arrotolati per 2 ore e mezza in forno spento a 50 gradi, poi infornare.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.