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sabato 1 novembre 2014

Orecchiette integrali riso selvatico e grano saraceno

Ingredienti

220 gr farina grano saraceno
180 gr farina integrale di riso rosso selvatico ( potete sostituire con farina di riso integrale)
200 ml acqua tiepida
1 pizzico sale
La punta di un cucchiaino xantano

Col Bimby
 
Riduco in farina il riso rosso selvatico e il grano saraceno 1 minuto velocità turbo, poi apro il coperchio, mescolo con la spatola e rimacino altri 30 secondi velocità turbo.

Aggiungo il sale , la gomma xantana e l'acqua e mescolo 30 secondi velocità 6.
 

Prendo il composto, che risulterà morbido ma non molle, molto lavorabile e lo ricopro con pellicola trasparente e lo lascio riposare 10 minuti.
 

Non c'è bisogno di aggiungere farina, il composto è lavorabilissimo così com'è.
Prendo un pezzetto alla volta e inizio a formare un salsicciotto.


Il resto dell'impasto lo ricopro cob pellicola per evitare che si asciughi troppo.
Taglio a tocchetti.

Con il dito premo su ogni tocchetto per dar forma alle orecchiette.

Ripeto il tutto prendendo un pezzetto alla volta dall'impasto fino a quando avrò terminato tutto l'impasto.





 

 Cuocere in acqua salata per 7 minuti circa. Assaggiare comunque per vedere se sono al dente.
 

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