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domenica 9 novembre 2014

Ravioli con panna di riso e funghi

 
Ingredienti per impasto
 
250 gr farina nutrifree mix per pasta fresca
3 uova medie
20 gr acqua tiepida
 
Per ripieno
 
250 gr spinaci lessati
250 g di ricotta
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
2 o 3 cucchiai di prezzemolo tritato
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
 
Per condimento
 
100 gr funghi surgelati
Prezzemolo qb
200 ml Panna di riso
1 spicchio aglio
Olio evo qb
 
Col Bimby
Inseriamo farina uova e acqua nel boccale e mescoliamo 20 secondi velocità 6.
Vedrete che l'impasto si stacchera' molto bene dai bordi del boccale e sarà morbido e poco appiccicoso, comunque lavorabilissimo.
Avvolgiamolo nella pellicola e facciamo riposare 20 minuti.
 

 
Se non avete il Bimby potete tranquillamente fare l'impasto a mano.
 

 
 
 
Prepariamo il ripieno
 
Mescoliamo bene tutti gli ingredienti: gli spinaci lessati, la ricotta, il prezzemolo tritato, l'uovo, il parmigiano, una bella grattatina di noce moscata, aggiustiamo di sale e di pepe
Lasciamo raffreddare
Prepariamo i ravioli mettendo un po' di ripieno nei dischetti d'impasto, io avevo uno stampo ma si possono fare anche senza.
Chiudiamo i dischetti e formiamo i ravioli.
 
 
 
Mettiamo a bollire l'acqua per cuocere i ravioli e nel frattempo prendiamo una padella e versiamoci
poco olio e l'aglio, soffriggiamo e aggiungiamo il prezzemolo e i funghi surgelati. Cuociamo fino a che i funghi non saranno pronti.
Versiamo la panna, saliamo e  facciamo un pochino rapprendere il tutto.
 

Cuociamo i ravioli per circa 5/6 minuti...mi raccomando assaggiateli per verificare la cottura...e versiamoli in padella, mantechiamo e serviamo con parmigiano grattugiato.
Con quest'impasto ho preparato anche delle tagliatelle



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