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sabato 24 gennaio 2015

Cannelloni ricotta spinaci e prosciutto cotto



Ingredienti per la pasta (12 cannelloni circa)
250 gr mix pasta fresca Nutrifree
3 uova
20 gr acqua tiepida

Ingredienti per ripieno
1 ricotta da 125 gr
4 fette prosciutto cotto tagliato grossolanamente
Spinaci lessati circa 100 gr
Sale 1 pizzico
Noce moscata un pizzico

Ingredienti per besciamella
500 gr latte
50gr farina di riso
50 gr burro
Sale 1 pizzico
Noce a moscata 1/2 cucchiaino

Mescolare col Bimby tutti ingredienti per besciamella e cuocere 9 minuti 90° velocità 4.
Senza Bimby
Mettere il burro a sciogliere e la farina mescolando fino a diventare senza grumi e di color nocciola, aggiungere latte a temperatura ambiente e mescolare ancora fino a quando non inizia ad addensarsi
Aggiungere la noce moscata e il sale e mescolare fino a che non raggiunge la densità desiderata
Mettere da parte
Mescolare ingredienti per ripieno in una terrina e mettere da parte.


Preparare la pasta, io ho usato il Bimby mescolando tutti gli ingredienti per la pasta 20 secondi velocità 6.
Oppure usate un'impastatrice o anche a mano.
Stendere la sfoglia molto sottile, io ho usato la macchina per pasta e ho impostato il secondo foro ovvero il penultimo spessore.

Formare dei rettangoli, ho scelto come dimensione 20 x 12 ma potete farli come desiderate.

Lessare i rettangoli 1 o 2 minuti in acqua salata e lasciare ad asciugare stesi su un canovaccio.
Generalmente questa procedura non si fa per la pasta fresca o fatta in casa ma ho notato che facendola rimane più morbida dopo la cottura in forno.
Stendere un pò di ripieno al centro di ogni rettangolo e chiudere arrotolando.

 
Prendere una pirofila e fare una primo strato di besciamella, poi cospargere un pò di parmigiano grattugiato e adagiare i cannelloni sopra.

 Cospargere con altra besciamella fino a ricoprire bene il tutto.



Aggiungere altro parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti








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