Sofficini senza glutine al forno, molto più buoni e più sani di quelli
glutinosi....grazie al sito un cuore di farina senza glutine...
http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.it/…/sofficini-…
Ho seguito la ricetta passo passo aggiungendo solo un 1/2 cucchiaino di besciamella all'interno ....strabuoni
Ingredienti per l'impasto
200 gr farina coop per pane, pizza
360 gr acqua
30 gr burro
sale un pizzico
Col Bimby
Sciogliere il burro col latte 5 minuti 100° velocità 1, proprio come si fa con i bignè, aggiungere la farina e il sale e amalgamare 20 secondi velocità 6.
Toglire l'impasto dal boccale e aspettare che si raffreddi un pò.
Nel frattempo preparare la besciamella mettendo 500 gr di latte, 50 gr di burro, 50 gr di farina di riso sale e noce moscata un pizzico e cuocere 9 minuti 90 ° velocità 4.
Se non avete il Bimby preparate l'impasto sciogliendo il burro nel latte in un pentolino e poi versare la farina e il sale e mescolare velocemente fino a formare una palla. Spegnere il fuoco e trasferire in un contenitore a riposare.
Per preparare la besciamella senza Bimby
mettete a sciogliere in un pentolino il burro e la farina
mescolando fino a diventare senza grumi e di color nocciola,
aggiungete latte a temperatura ambiente e mescolate ancora fino a
quando non inizia ad addensarsi
Aggiungete la noce moscata e il sale e mescolate fino a che non raggiungete la densità desiderata
A questo punto stendiamo l'impasto dello spessore di circa 3 millimetri e tagliamo a forma di dischi di 9 cm, io ho usato un coppapasta
farciamo con 1/2 cucchiaino di besciamella, 1/2 sottiletta o formaggio stagionato fuso che preferite e prosciutto cotto
Chiudere a mezzaluna avendo cura di far aderire bene la pasta nei bordi.
Immergere ogni sofficino nelle uova sbattuta, ne bastano 2 in totale per tutti i sofficini, e poi nel pangrattato.
Irrorare con olio di oliva bene bene, ungendo anche un pochino la carta da forno nella placca da cuocere
Infornare a 200 ° per 20 minuti
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