Ingredienti per la frolla
20 gr zucchero integrale di canna
40 gr burro vegetale al burro di cacao di Leti Leti
44 gr farina di riso
44 gr maizena
12 gr fecola di patate
1,5 gr xantano
1/2 uovo
Intanto voglio parlarvi di questo altro burro vegetale. E' stato realizzato da Leti Leti, una magnifica blogger e anche amica che ha avuto questa intuizione di usare il burro di cacao per preparare in casa un burro vegetale dal sapore e dalla consistenza perfetti per le frolle e per i dolci che richiedano l'uso del burro per migliorare l'impasto.
Vi consiglio di visitare il suo blog con tantissime ricette deliziose
http://senzaebuono.altervista.org/?doing_wp_cron=1430484261.5910170078277587890625
Per farlo occorrono
50 gr burro di cacao
170 gr olio di riso
30 gr olio evo
Sciogliete il burro di cacao a bagnomaria, nel frattempo miscelate gli altri due oli con una frusta.
Versate a filo il burro di cacao tiepido, mescolate ancora con la frusta accuratamente e versate in un contenitore di vetro, quindi ponetelo in frigorifero per almeno 6 ore, 2 se lo mettete in freezer.
Io ho polverizzato lo zucchero di canna col bimby 1 minuto velocità turbo.
La ricetta di Leti non lo prevede perciò potete omettere questo passaggio.
Setacciare le farine e lo xantano, aggiungere il burro e impastare con le mani. Si formeranno delle bricioline morbide.
Aggiungere l'uovo sbattuto con lo zucchero di canna.
E lavorare bene il composto fino a che non si stacchera' completamente dai bordi della ciotola.
Formare un palla liscia e mettere a riposare coperta da pellicola in frigo per 30 minuti.
Stendere l'impasto e dare forma io ho usato degli stampini a forma di fiore.
Mettere al centro la crema di nocciole ...meglio se fatta in casa o se preferite della marmellata e cuocete in forno a 180 gradi per 10 minuti.
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