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sabato 26 settembre 2015

Focaccia alla canapa con rosmarino

Finalmente proviamo questa farina alla canapa I Buoni senza Glutine.
La farina di canapa ha molte proprietà e rende l'impasto più completo dal punto di vista dei valori nutritivi.
Questo mix ha un sapore particolare che personalmente adoro.
Vi lascio il link di un video in cui si parla dell'azienza che la produce, della loro passione per il cibo sano e della bravura e lungimiranza nella scelta di inserire questa farina nei loro mix
Passiamo alla ricetta della focaccia
 
 
Ingredienti
220 gr mix per pane e focaccia  I Buoni Senza Glutine
180 gr acqua tiepida
3 gr lievito di birra fresco
1/2 cuxchiaino di sale fino
15 gr olio evo
Sale grosso, olio evo e rosmarino da mettere sopra prima della cottura.
 
 
Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambientee lasciare riposare 10 minuti.
Aggiungere la farina e impastare poi olio e sale.
Mettere in una ciotola leggermente unta di olio e coprire.
Lasciare lievitare 1 ora al calduccio, io l'ho messa nel forno a 40 gradi.
Togliere dal forno e girare l'impasto su un foglio di carta da forno cosparso di farina di riso e mais.
Stendere con un cucchiaio unto di olio delicatamente,  schiacciare col dito su tutta la superficie per fare i classici fori da focaccia, aggiungere un filo di olio, il sale grosso e il rosmarino, coprire e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Quando il forno sarà ben caldo cuocere a 200° modalità statico per 25 minuti circa

2 commenti:

  1. Ricettina davvero molto interessante! Bravissima Maria Grazia! Te ne rubo una fettina! Baci, Leti

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