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mercoledì 21 ottobre 2015

Pizza con farina Revolution e lievito madre

Ingredienti

225 gr farina Revolution per pane pizza e dolci
160 gr lievito madre
160 gr acqua
1 cucchiaino di sale
20 gr di olio evo
 
Sciogliere il lievito madre nell'acqua tiepida a temperatura ambiente
Aspettare 10 minuti poi aggiungere la farina e mescolare bene.
Poi in sale e impastare e infine l'olio.
Lasciare lievitare l'impasto 3/4 ore coperto e al calduccio oppure nel forno sempre coperto a 40 gradi.
Sembrerà che non si gonfia molto, non preoccupatevi....lo farà in cottura.
A questo punto riporre in frigo .
Se si vuole fare la pizza la sera stessa tirare fuori verso le 16.00 del pomeriggio,  stendere l'impasto e mettere a lievitare coperto fino alle 20.00 o meglio in forno spento coperto a 40 gradi.
Alle 20.00 accendere il forno con la refrattaria dentro, se l'avete, a 250 gradi per circa 40 minuti nel ripiano più basso del forno a contatto con il fondo. Quando ha raggiunto la temperatura, mettere la passata di pomodoro con sale e olio sopra e infornare 6 minuti a 250 gradi.
Infine aggiungere la mozzarella e lasciare sciogliere in forno altri 4 minuti.
Se avete il fornetto Ferrari basta cuocerla 5 minuti senza condimento, poi aprire il fornetto, girarla di 90 ° e mettere il pomodoro, cuocere 2 minuti e aggiungere la mozzarella e ultimare 1 minuto, dipende dallo spessore che avrete dato alla vostra pizza. La mia era spessa circa 1/2 cm prima della lievitazione finale

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