Ingredienti
130 gr pasta madre non rinfrescata
50 gr mix al teff liberaire
1/2 cucchiaino sale
2 cucchiai olio evo
Acqua tiepida circa 50 gr
Sciogliere la pasta madre in 50 gr di acqua tiepida a temperatura ambiente e lasciare riposare 10 minuti.
Aggiungere il mix al teff e mescolare energicamente con una forchetta.
Aggiungere il sale e mescolare e infine l'olio. Mesolare bene fino a quando raggiungerete questa consistenza e vedrete che l'impasto si stacca bene dai bordi della ciotola.
Preparare un foglio di carta da forno leggermente unto di olio, versarvi l'impasto e ricoprire con un altro figlio di carta da forno sempre leggermente unta.
Stendere molto fine, circa 2 millimetri, tagliare con una rotella per pizza e forare con una forchetta ogni rettangolo formato.
Cuocere in forno ventilato 180 gradi per 15 minuti circa.
Ovviamente ogni forno è diverso perciò i tempi sono indicativi. Controllare che i crackers abbiamo consistenza croccante senza bruciarli.
Bellissimi questi crackers, ma posso chiederti cos'è il Teff? Sai che non ne ho mai sentito parlare? Grazie mille Ely
RispondiEliminaCiao Ely, grazie per il commento che hai lasciato nel mio blog, ti lascio un link che spiega le proprietà e l'uso del teff, spero ti sarà utile, per qualsiasi altra informazione chiedi pure.
RispondiEliminahttp://www.greenme.it/spazi-verdi/guarire-con-i-colori/1644-teff,-il-cereale-pi%C3%B9-piccolo-del-mondo-propriet%C3%A0,-usi-e-dove-trovarlo