Ingredienti
500 gr patate
100 gr prosciutto cotto a dadini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
30 gr parmigiano grattugiato
30 gr pecorino grattugiato ( oppure solo 60 gr parmigiano grattugiato )
1 uovo
Sale 1 pizzico
Pangrattato e 1 uovo per impanare.
Pelare le patate e immergere in acqua per 15 minuti.
Sciacquare e lessare in acqua bollente.
Lasciare intiepidire il composto.
Schiacciare con uno schiacciapatate o con la forchetta e aggiungere il parmigiano, il sale, il pecorino, il prezzemolo, e l'uovo.
Amalgamare bene e aggiungere il prosciutto cotto a dadini.
Formare con le mani le crocchette e girare prima nell'uovo poi nel pangrattato. Irrorare con olio e cuocere in forno a 200 gradi fino a doratura (circa 15/20 minuti).
Buonissime.
Nessun commento:
Posta un commento
Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.