Ingredienti
8 carciofi surgelati
1 spicchio di aglio
1 cipolla grande
40 gr olio evo
20 gr pangrattato + altro per impanare
20 gr prezzemolo tritato
100 gr parmigiano grattugiato
1 tuorlo
Sale qb
Ho usato il Bimby, se non lo avete potete fare con una semplice padella.
Col Bimby:
Inserire nel boccale l'aglio, il prezzemolo e la cipolla e tritare 10 secondi velocità 8.
Aggiungere l'olio e soffriggere 3 minuti 37 gradi velocità 3.
Aggiungere i carciofi, il sale e il vino e cuocere a varoma 20 minuti antiorario velocità 1.
Lasciare raffreddare e aggiungere il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale e il tuorlo e tritare 20 secondi velocità 4.
Riporre il composto in frigo per almeno 30 minuti, im questo modo si compattera' e sarà più semplice lavorarlo.
Formare delle palline con l'aiuto di un cucchiaino e versarle nel pangrattato, girarle e formare delicatamente le polpette.
Ci vorrà un pò di pazienza perché il composto è molto appiccicoso? Girandolo nel pangrattato sarà semplice poi dare la forma delle polpette.
Riporre in una teglia con carta da forno, irrorare con un filo d'olio e cuocere nel forno a 180 gradi ventilato per 20 minuti.
Le polpette si abbasseranno e perderanno la loro forma sferica ma vi assicuro che il sapore è eccezionale.
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