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martedì 16 febbraio 2016

Ravioli senza uova con farina Nutrifree per pasta farina di ceci e grano saraceno

 
Ingredienti per l'impasto
 
50 gr farina di grano saraceno
50 gr farina di ceci
150 gr mix pasta Nutrifree
120 gr acqua tiepida
20 gr olio evo
Sale 1 pizzico
 
 
Ingredienti per il ripieno
 
100 gr formaggio spalmabile veg di riso integrale
150 gr spinaci surgelati
1/2 cucchiaino di noce moscata
20 gr pecorino grattugiato
Sale qb
 
 
Ingredienti per il pesto
 
20 gr spinaci lessati
40 gr basilico fresco
40 gr anacardi
40 gr pecorino grattugiato
40 gr parmigiano grattugiato
150 gr olio evo
Sale 1 pizzico
1 cucchiaio prezzemolo tritato  ( va bene anche quello surgelato )
 
 
Per prima cosa preparare il ripieno lessando gli spinaci ( nel Bimby cottura varoma per 25 minuti velocità 3)
Scolare e strizzare molto bene cercando di togliere tutta l'acqua in eccesso.
Tritare e mescolare gli spinaci insieme al formaggio di riso, il pecorino, la noce moscata e il sale ( col bimby 20 secondi velocità 5)
 

 

Prima di preparare i ravioli occupiamoci del pesto.
Tritare tutti gli ingredienti tranne l'olio. ( col bimby 20 secondi velocità 7)
 

Aggiungere l'olio e tritare ancora ( col bimby 20 secondi velocità 7)
Il pesto è pronto
 
 
 
 
 
Impastiamo gli ingredienti per la sfoglia e copriamo bene con una pellicola ( col bimby lavare ed asciugare il boccale e riempire con tutti gli ingredienti per l'impasto e impostare 20 secondi velocità 5)
 
Ora stendere l'impasto un pezzetto per volta aiutandovi con la farina di riso e formare dei dischetti.
 

Usare se avete degli stampini, riempire ogni dischetto con l'impasto e chiudere a formare il raviolo.
Procedere fino a che non avrete finito il ripieno.
 


Cuocere in acqua salata per 4 minuti circa, a seconda dello spessore che avrete dato ai ravioli
 
Condire col pesto fresco e buon appetito !
 
Con l'impasto avanzato ho fatto delle tagliatelle...

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